Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Пятница 26 Мая 2017 года

Поделиться:

В Чайковском районе растет уровень безработицы

К сожалению, медленно шагающий по России рост безработицы – за 2016 год число официально зарегистрированных службами занятости безработных выросло приблизительно на 0,2%, составив около 4 миллионов 400 тысяч человек, - не миновал и Чайковский район.

На первом после новогодних праздников январском аппаратном совещании в районной администрации стало известно, что только за декабрь прошлого года количество нетрудоустроенных граждан в Чайковском районе увеличилось на 81 человека, с 486 до 567.
У большинства этих людей до декабря была работа, но затем четверо из них были сокращены, остальные либо были уволены по истечению срока трудового договора, либо сами написали заявление об уходе. Семь человек были работниками закрывшегося в Чайковском супермаркета "Виват". Эта информация поступила от директора Чайковского центра занятости Людмилы Паниной.

И это только те люди, что обратились в центр занятости, а таких, скорее всего, меньшинство из людей, реально сидящих без работы. Может, не так уж и сложно в Чайковском районе найти работу с зарплатой в 10-12 тысяч – но даже одинокому человеку в настоящее время сложно на эти деньги прожить, поэтому и имеются постоянные вакансии в центре занятости. Вакансии-то есть, только вот реальной работы с возможностью получать достойную зарплату все меньше и меньше.

На сайте объявлений "Авито" за январь было опубликовано несколько десятков вакансий, в среднем самая большая зарплата предлагается водителям такси – около 30 тысяч рублей, а также тем, кто готов работать вахтовым методом – свыше 40 тысяч рублей. Для большинства предлагаемых вакансий в Чайковском районе зарплата колеблется от 10 до 20 тысяч.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика