Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Пятница 20 Января 2017 года

Поделиться:

Каким будет грипп в 2017 году?

Вот и начался в наших заснеженных российских краях такой период, когда грипп «нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь...(с)». Утром ты жив и здоров, а к вечеру вдруг разваливаешься на запчасти. Само слово «грипп», перешло в русский язык от очень похожих слов, которые обозначают эту коварную болезнь одновременно в нескольких языках - английском, немецком и французском – в переводе значит – захват. Так что надо бы заранее приготовиться к атаке со стороны этого непредсказуемого «зверя».

Вот уже и глава Роспотребнадзора РФ, по традиции, предупредил дорогих россиян о приближении часа пик, якобы она нас не минует никак примерно эпидемия гриппа в январе-феврале 2017 года. Самое неприятное то, что вроде обыденное такое явление как грипп, как пишут многочисленные эксперты, каждый год готовит нам новые сюрпризы. Тема нашей статьи – грипп 2017каким будет грипп в 2017 году, к чему готовиться, чего ждать от этой подлой болезни в 2017.

Заболел гриппом
Для начала надо точно узнать – гриппом вы заболели или просто ОРВИ, ОРЗ. Написано про это много, нам надо знать главное. В реальной ситуации отличить ОРВИ, ОРЗ от гриппа достаточно сложно, врачи часто допускают ошибки в диагностике, а мы потом мучаемся и лечим осложнения.

Как точно узнать – грипп у вас или банальная простуда?

Симптомы гриппа

картинка blokplus.ru

Чаще всего, конечно, и опасный грипп у здоровых в общем людей протекает достаточно благополучно, с быстрым выздоровлением и без последствий, но лучше подстраховаться. Обычно врачи по клинической картине заболевания не могут точно определить можно говорить только о некоем респираторном заболевании, гриппоподобном заболевании. Поэтому, самый верный вариант, при малейшем подозрении на грипп – это
лабораторная диагностика, то есть надо сдать анализы – для точного определения вирусов для начала нужно сдать мазок из глотки, так называемого респираторного тракта. У вас температура, головная боль, ломит суставы, сопли? Сдайте мазок, даже если врач не предлагает вам сделать это.

По мазку из дыхательного тракта можно определить есть ли у вас в организме вирусы какого-нибудь гриппа. Медики умеют определять наличие вируса гриппа и тип вируса - А, В, С. Вирус гриппа А - самая тяжелая форма гриппа, причина эпидемий и даже пандемий. Вирус В - более легкая форма гриппа и обычно медики диагностируют наличие этого вируса у больных в конце эпидемиологических циклов. Грипп А и В лечатся традиционными противогриппозными препаратами. Грипп С- легкая форма гриппа, похожа на обычную простуду и лечится обычно противовирусными препаратами и осложнения дает редко.

Грипп 2017 - вакцины и штаммы
Стандартные вопросы при гриппе: стоит ли ставить прививку от гриппа? Почему я заболел, если привился? Почему прививка не защищает от гриппа с гарантией? Специалисты говорят, что грипп постоянно мутирует, каждый год появляются новые вирусы и, следовательно, надо быть готовым лечиться, даже если вы привиты.

Дело в том, что каждый год вакцины для прививок от гриппа разрабатывают новые, так как они включают в себя так называемые актуальные штаммы, то есть те штаммы, которые, как предполагаю ученые могут стать причинами эпидемии в наступающем году. Если говорить о прививках от гриппа, которые ставят нам в сезон 2016-2017 годов, то в вакцины вошли и штамм свиного гриппа - A(H1N1)pdm09, и штамм так называемого гонконгского гриппа - A(H3N2), эпидемия которого была в 2014 году и ещё много других. Получается, что все привитые от гриппа граждане защищены только от конкретного списка штаммов. Прививка от гриппа защищает вас от конкретных штаммов, наиболее опасных в этом сезоне, как считают специалисты, все они вводятся вам в одном уколе.

Штамм - буквально в переводе с немецкого ствол - Stamm, это чистая культура определённого вида микроорганизмов, у которых достаточно изучены морфологические и физиологические особенности. Поэтому один вид заболевания, как утверждают специалисты, может иметь не один вид штаммов, которые отличаются, например, по чувствительности к антибиотикам, своей способностью к образованию токсинов и прочими характеристиками. Поэтому так важно для правильной диагностики лабораторное исследование вашего мазка. Любые дополнительные анализы должны назначаться лечащим врачом, возможно в вашем организме кроме вирусов имеются ещё и какие-то бактериальные возбудители болезни.

К сожалению, нашу стандартную медицину, которую мы получаем в виде услуг от участковых терапевтов, сложно назвать точной наукой. Многие врачи просто не привыкли, что в случае любого острого заболевания полезно в первую очередь определять возбудителя, и только потом назначать определенные лекарства. Совет опытных медиков – не назначил участковый терапевт анализы, напроситесь сами. Мазок из глотки лучше сдать сразу, а не тогда, когда возникнет опасность осложнений.

Какой грипп 2017
Если в РФ не случится какой-то экстраординарной эпидемии, то
симптомы гриппа обычно такие:
- резко поднимается температура до 40 градусов;
- ломит суставы;
- больной чувствует озноб и учащенное сердцебиение;
- головная боль, могут приступы головокружения;
- могут возникнуть раздражение, повышенная возбудимость;
- сухой кашель;
- могут быть рвота и диарея при кишечном гриппе;
- белый налет на языке.
С такими симптомами вам прямая дорога к врачу! В случае, если состояние больного резко ухудшается, лучше вызвать скорую помощь.

Кстати, современная прививка от гриппа это так называемая инактивированная вакцина, то есть никаких вирусов гриппа вам не вводят, это продукт генной инженерии – это антигены, которые помогут сформировать иммунитет, когда человек встречается с "диким" штаммом.

Как лечить грипп
Лечить грипп надо по рекомендациям врача, это надежнее. Но и самому надо кое в чем разобраться, чтобы не разориться на дорогих лекарствах.

Недорогие лекарства от гриппа и ОРВИ

К;ак правильно лечить грипп

Как правильно лечить грипп и ОРВИ, и чего делать не следует

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика