Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Пермское УФАС проверит торговые сети, чтобы они не драли лишнего поставщиков

Пермское УФАС проверит торговые сети «Семья», «Виват», «Норман», «Магнит», «Пятерочка», «Монетка», «Лион»
Пермское УФАС России запросило у крупнейших торговых сетей региона договоры с поставщиками продуктов питания с целью проверки соблюдения торговыми сетями новых требований Закона о торговле.

Согласно нововведениям, совокупный размер вознаграждения за дополнительные услуги, которые сети оказывают поставщикам продовольственных товаров, теперь не может превышать 5% от стоимости товара. Раннее предельный размер составлял 10%. Под дополнительными услугами понимается продвижение товара, обработка и упаковка товара, бонус за приобретение большого количества товара и ряд других услуг, которые торговые сети оказывают поставщикам за дополнительную плату. Размер вознаграждения является одним из факторов, влияющих на стоимость продуктов питания.

Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России: « Ограничение размера вознаграждения будет способствовать сдерживания роста цен на продукцию и в перспективе позволит облегчить поставщикам продуктов доступ в крупные торговые сети.»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика