Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Пермские коммунальщики оштрафованы на 16 миллионов рублей

Пермская сетевая компания и «Т-Плюс» признаны виновными в нарушении законов «О защите конкуренции» и «О теплоснабжении».

Череда судебных заседаний, апелляционных судов закончилась тем, что Верховный суд РФ принял сторону антимонопольного ведомства, оставив решение краевого Арбитражного суда в силе и подтвердил законность назначения штрафов.

«Дело не имеет аналогов в России, поскольку впервые нарушено не только антимонопольное законодательство, но и закон о теплоснабжении. Фигуранты дела, ПАО «Т Плюс» и Пермская сетевая компания, только в этом году заплатили уже 16 млн рублей штрафов. Сумма огромная, если учесть, что по итогам 2015 года пермское УФАС в целом собрало штрафов на сумму 21,6 млн рублей», - отметил и.о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальцев.

Организации понесли административное наказание за злоупотребление доминирующим положением и вытеснение с рынка теплоснабжения г. Перми компании ООО «Пермгазэнергосервис». Суммы штрафов составили 9 млн рублей для ООО «ПСК» и 6,7 млн рублей для ПАО «Т Плюс».

Напомним, летом 2013 года "ПСК" прекратила покупку тепловой энергии у "Пермгазэнергосервис" и совместно с "ТГК-9" осуществила мероприятия по переключению тепловой нагрузки от котельной ВК-1, принадлежащей "ПГЭС", на Пермскую ТЭЦ-6, принадлежащую "ТГК-9".

Это повлекло за собой нарушение закона «О защите конкуренции» и «О теплоснабжении». Самоуправство вылилось компаниям в многомиллионные штрафы, которые пришлось выплатить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика