Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский общественный транспорт – в ожидании перемен

Ни для кого не секрет, что в сфере перевозок пассажиров общественным транспортом накопился целый ряд проблем. Это и несоблюдение графиков маршрутов, хамство кондукторов, техническое состояние автобусов. Отпечаток накладывают и непростые отношения перевозчиков с органами власти. Неудивительно, ведь для перевозчиков это, прежде всего, бизнес, а для городских властей, как организаторов пассажироперевозок - сфера экономики, где должны быть чёткие законные рамки.

При наличии таких «двух разниц» столкновение, как и согласие, неизбежны. К сожалению, сейчас жителям Чайковского приходиться наблюдать и становиться заложниками скорее последствий столкновений, а не согласия. Муниципальный конкурс на право осуществления перевозок пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок, объявленный городской администрацией, как раз и нацелен на достижение баланса интересов транспортников и «пользователей услуг».

Мэрией Чайковского был разработан Порядок организации и проведения муниципального конкурса. На июльском заседании Думы Чайковского городского поселения было принято решение о внесении изменений в документ. Согласно принятому проекту изменений, в течение 10 дней (а не трёх, как в первоначальном виде документа) после принятия решения о проведении конкурса Организатор конкурса размещает извещение о его проведении в официальном печатном СМИ.

В документ включена информация по каждому маршруту отдельно с указанием всех остановочных пунктов, протяжённости маршрута, что позволит участнику конкурса более точно понимать предмет того или иного лота, на который он заявляется. Дополнен пункт с требованием об указании в конкурсной документации категории транспортных средств. Класс транспортного средств позволяет установить его размер, тем самым исключить ситуацию, при которой на маршрут с большим пассажиропотоком попадёт участник, имеющий автобус малого класса.

Порядком установлено, что в случае, если победитель конкурса в течение 60 дней не приступил к осуществлению перевозок, право работать на данном маршруте переходит к участнику, которому в ходе проведения конкурса был присвоен второй номер, а затем спустя 180 дней и проводится новый конкурс. Что касается отказавшегося участника, то он теряет право работать на этом маршруте.

Условия участия в конкурсе прозрачны. К обязательным требованиям отнесены наличие опыта работы перевозчика в данной сфере, надлежащее состояние автобусов. Дополнительные баллы получат перевозчики, которые приобретут новые автобусы.

Проведение конкурсных процедур запланировано до конца августа 2016 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика