Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Кто поможет снять корону?

Город Чайковский мэр Третьяков16 июня, в Думе Чайковского городского поселения, состоялся отчёт главы города А.В.Третьякова о проделанной работе за 2015 год и часть 2016 года. Его доклад изобиловал цифрами. Было что-то позитивное и отрицательное. Но главное, что запомнилось, – острый дефицит бюджета и многомилли онные заимствования в банках. И ни слова о том, как их гасить. А не получится ли так, что, со временем, заложенное за кредиты муниципальное имущество уйдёт из собственности города за долги?

Не лучше ли уже сегодня сократить штат городской администрации (коли себя не могут прокормить) и передать все полномочия в район, чтобы создать единоначалие. Но об этом, разумеется, из уст главы не прозвучало ничего.
После выступлений депутатов, высказавших свои оценки по докладу, мне тоже предоставили слово, и я задал три вопроса главе городского поселения.

Вот что я спросил у Алексея Третьякова:
1. Как же так получилось, что в прошлом году в июле раскопали и вскрыли теплотрассу по ул. Ленина Кто поможет снять корону? и потом никто с ней ничего не делал до конца октября?
Во времена, когда я работал на производстве строительно-монтажных работ, за такое отношение к своим обязанностям увольняли с работы по такой статье, что трудно было найти приличную работу , даже невозможно! Очень было жаль жителей города, особенно женщин с колясками и инвалидов, которые пробирались с большим трудом с июля 2015-го по май 2016-го по улице Ленина, когда-то цветущей клумбами и просто цветами, ныне улице одуванчиков.
Этот позор видят с того света отцы нашего города: Назаров Михаил Николаевич, Дубов Иван Васильевич и другие.

2. В Вашем докладе прозвучало, что средств у города нет для производства жизнедеятельности, поэтому приходится брать ссуды, но я не услышал какие меры предпринимаются для изыскания, кроме ссуды, то есть жизни в долг?

3. В докладе Вы упомянули, что ввод в эксплуатацию двух домов, в которых нуждались жители из аварийного жилья и многодетные семьи, был задержан по причине строгой приёмки. Как это можно понимать?

Если бы я, командированный в город Норильск на монтаж импортного оборудования на металлургическом заводе, который очень был нужен стране, посмел сорвать сроки ввода в эксплуатацию металлургического завода, то меня бы уволили так, что никто на работу бы потом не взял!

Но мы прекрасно справились со своими задачами, хотя требования у шефов (финнов, шведов, немцев) были неимоверно жёсткие. И теперь могу не без гордости сказать, что немец Трамп, отвечая на вопросы корреспондента газеты «Заполярная Правда», сказал, что мы работаем на уровне хороших европейских требований!

Удивление вызвало выступление депутата Александра Щёголева, который, видимо, хотел помочь главе города в ответе на мои вопросы. Это я понял по тому, что этот депутат проголосовал за положительную оценку деятельности главы в числе одиннадцати депутатов.

Хотя, по моему мнению, и его принародно озвучил, работа Алексея Третьякова заслуживала отрицательной оценки. Но депутат Щеголев придерживается иного мнения. Он встал горой за мэра, заявив, что, дескать, ничего страшного нет в том, что администрация берёт кредиты.

Мол, есть города , где долги перед банками в несколько раз выше, чем у нас. Выходит, нам есть ещё куда падать? Удивляет такая позиция депутата. Создаётся впечатление, что он призывает равняться на отстающих?

В целом же, ответы главы города на мои вопросы я бы оценил как неудовлетворительные. У меня создалось предположение, что он говорит то, что ему выгодно. Например, глава города сказал, что край средства не выделяет и не будет выделять, так как нестабильная политическая обстановка в городе.

А в чём же выражается эта нестабильность? Какая из четырёх партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» создают эту нестабильность? А, может быть, не доверяют вам, Алексей Витальевич? Ведь, как гласит русская пословица, «шила в мешке не утаишь». Все везде, не только в Чайковском, но и в Перми, знают, с каким лозунгом Вы шли на выборы! А теперь, видимо, вкусив большой власти и, возможно, не малых денег , за которые не нужно особо напрягаться , Вы перешли к условию, что только Ваш вариант, по типу городского округа, и никакой другой может устранить двоевластие. А, может, снимете корону и возвратитесь на грешную землю?

Александр КОЖЕВНИКОВ, председатель городского Совета общества садоводов-любителей.

Статья из газеты «Огни Камы» от 24.06.2016

фото сайт chaiknews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика