Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковской администрации придется вернуть деньги за снесенный речной вокзал.

Администрация Чайковского городского поселения проиграла апелляцию в пермском краевом суде. Рассматривалось дело о сносе здания речного вокзала.

Напомним, администрация города подала иск в чайковский городской суд о признания здания речного вокзала аварийным, небезопасным и подлежащим сносу. Как рассказал в январе на своей пресс-конференции глава города Алексей Третьяков, суд встал на сторону чиновников и обязал собственников снести здание в срок до 20 февраля. - Если этого сделано не будет, мы сами снесем здание, а счет за работы по сносу выставим руководству речного порта, - пояснил тогда градоначальник.
Собственно, 23 февраля так и произошло – здание речного вокзала было снесено силами сотрудников ЧКТС с привлечением техники РСУ-6.

Речной вокзал снесли

Место, где раньше стояло здание Речного вокзала


Однако спустя неделю неожиданно стало известно о том, что со сносом здания городские власти явно поторопились, так как в городской суд поступила апелляция от собственника здания.
По закону решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его вынесения в окончательной форме. В документах суда таковым значится 11 января.
Как пояснил в СМИ пресс-секретарь Чайковского городского суда Леонид Третьяков, апелляцию можно было подавать до 11 февраля включительно. Суд, не получив никаких документов от речников, 16 февраля выдал по запросу администрации определение о вступлении решения в законную силу.
Но, по словам пресс-секретаря, 17 февраля в суд поступила апелляция от Чайковского речного порта. Судя по штемпелю на конверте, она была отправлена из Перми 10 февраля, следовательно, речники уместились в отведенный им срок. А решение суда от 30 декабря не является вступившим в законную силу. При том, что здание речного вокзала уже снесено.
25 апреля уже пермский краевой суд рассмотрел апелляцию речников и отменил декабрьское решение чайковского суда о сносе здания.

Тем временем руководство речного порта написало заявление в полицию с просьбой выяснить, на каком основании ООО «РСУ-6» занималось сносом здания речного вокзала – никаких договоров о сносе конструкции собственник не заключал.
В городской администрации, видимо, пока не знают, как реагировать на сложившуюся ситуацию, лишь коротко сообщают, что будут обжаловать решение краевого суда и дальше.
Стоит ли этим заниматься и насколько успешным окажется дело, покажет время.
Пока же собственник бывшего речного вокзала г-н Антонов сообщил о намерении потребовать от городской власти возмещения убытка за снос здания, оценивая его примерно в 15-20 млн рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика