Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Россия убирает космический мусор, а США мусорит все больше

Интересный доклад был опубликован американским Космическим центром имени Линдона Джонсона, входящим в состав NASA. Он посвящен проблеме космического мусора на орбите Земли, в нем отслеживается, сколько мусора за прошедший год оставили после себя разные страны, у которых есть космическая программа. Результаты удивительны - оказалось, что Россия стала единственной страной, которая убирала за собой космический мусор, а все остальные, наоборот, увеличили его количество. Перейдем к конкретным цифрам.

Год назад, по состоянию на 1 апреля 2015 вокруг Земли находилось 16 926 рукотворных объектов, из которых всего 3907 были спутниками (в том числе и вышедшими из строя, но так и оставшимися на орбите - их тоже можно отнести к мусору), а остальные 13 190 - ступенями ракет, разгонными блоками и другими отработанными материалами, а также просто обломками космической техники. За прошедшее время общая ситуация не улучшилась: к 6 апреля 2016 объектов стало 17 385, из них 4 410 работающих и неработающих спутников, а также 13 344 обломков. Всего число исправных космических аппаратов увеличилось на 134 штуки, а неисправных спутников и обломков стало больше на 325. 

Из всех этих объектов 6276 были запущены Россией, в прошлом году их было 6312, но наша страна убрала с орбиты 42 мусорных объекта и запустила 6 новых спутников. Стоит ожидать, что в будущие годы работа по уборке мусора продолжится. Но усилиями одной страны его с орбиты Земли не убрать. 

За тот же срок Соединенные Штаты оставили там 303 мусорных объекта, запустив 38 спутников. Китай и другие страны за год тоже отправили в космос больше спутников и мусора. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика