Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Матвиенко предлагает создать министерства счастья и будущего

Как это ни странно, далеко не все россияне считают себя счастливыми. Эту нужно исправлять, и новое решение проблемы предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она обратила внимание на то, что в Объединенных Арабских Эмиратах уже есть ведомство для превращения несчастливых людей в счастливых - называется "Министерство счастья". Об этом она узнала, встретившись с премьер-министром Эмиратов Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом. Шейх Мохаммед рассказал Матвиенко о том, что министерство ставит своей целью принести счастье каждому человеку, поскольку одни счастливые люди делают счастливыми других, и такие люди не будут становиться террористами. Россия собирается попросить прислать более подробную информацию о министерстве, о его функциях и компетенциях. 

Но это не единственная идея, которая появилась у Матвиенко после беседы с шейхом. Она считает, что неплохо было бы также ввести по аналогии с Эмиратами министерство будущего, которое планирует "жизнь после нефти". Ведь нефть не вечная, и нужно заранее думать о том, на чем будет держаться экономика в таком будущем. 

Будем надеяться, что Мохаммед бен Рашид с радостью поделится с россиянами рецептами счастья и грамотного планирования будущего. В конце концов, ни счастья, ни осмотрительности никогда не бывает слишком много.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика