Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковская прокуратура собирается закрыть улицу Вокзальная с 15 апреля

В городе Чайковском прокуратура собирается закрыть для проезда одну из основных магистралей, улицу Вокзальная. Улица из-за несвоевременного и некачественного ремонта стала опасной для жизни водителей и пешеходов.

Город Чайковский, улица Вокзальная

Вокзальную закроют?

Городская прокуратура считает улицу Вокзальную опасной для горожан и готова выйти в суд с предложением о ее закрытии.

– В июне-июле прошлого года сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками городской администрации, «Жилкомэнергосервис», ГИБДД провели проверку состояния ключевых дорог города – ул. Ленина, Советской, Вокзальной, Промышленной, ш. Космонавтов, Декабристов, 40 лет Октября, – рассказал помощник чайковского городского прокурора Игорь Летюк. – При этом было выявлено большое количество нарушений как связанных непосредственно с дорожным полотном, что больше всего людей беспокоит, так и инфраструктурой – организацией пешеходных переходов, отсутствием разметки.

По словам прокурорского работника, и прокуратура, и ГИБДД регулярно направляют свои замечания по поводу дорожной инфраструктуры в администрацию, однако максимум, что делается – оформляется «недолговечная» разметка на пешеходных переходах.

– По итогам проверки было внесено представление. Мы не ждали его исполнения в прошлом году, но оно было актуально в конце года, когда шел вопрос о формировании бюджета на 2016 год, – продолжил помощник прокурора. – По результатам рассмотрения документы администрацией был дан ответ о том, что они планируют сделать, и что уже устранено из выявленных нарушений. Если в двух словах, то финансирование капитального ремонта ни одной из этих дорог бюджетом 2016 года не предусмотрено. Везде идет оговорка о возможности ремонта при условии софинансирования края, которое на февраль этого года не поступало.

Единственное, что было частично выполнено, про словам Игоря Летюка, – установка знаков автобусных остановок и ограждение пешеходных переходов, хотя до сих пор ни один из них не соответствует в полной мере нормам законодательства.

В части капремонта дорог администрация указала лишь участок дороги в Уральском микрорайоне и подъездную дорогу возле приемного покоя ЦГБ. Все остальное – лишь ямочный ремонт.

– Суммы известны, проектные расчеты есть, сметы есть, остался вопрос финансирования. Дороги приходят в негодность у нас на глазах, они не вчера стали негодными. Запланировать эти расходы в бюджет и донести до депутатов мысли о необходимости внесения изменений в бюджет – непосредственная обязанность администрации, – уверен Игорь Летюк. – Хотя из ответа администрации следует, что внесение изменений в бюджет – это полномочия Чайковской городской думы. То есть переваливают всю ответственность на депутатов.

Последние, впрочем, тоже хороши: на ноябрьской думе в прошлом году было принято решение о том, что 50 % средств налогоплательщиков, собираемых на содержание и ремонт дорог, а это около 20 млн рублей, перенаправить на содержание спорта и культуры.

– Я рад за спорт и за культуру, но улицу Вокзальную уже многие водители уже объезжают, потому что движение по ней представляет реальную опасность для транспортных средств и водителей, – подчеркивает Игорь Летюк и продолжает: – Вопрос по улице Вокзальной стоит остро и тот ямочный ремонт, который планируется, не является спасением и не устранит все выявленные нарушения.

В связи с этим прокуратура готова действовать более решительно: после 15 апреля, когда город в состоянии будет проводить мероприятия по ремонту дорог, прокуратура намерена ставить в суде вопрос о временном приостановлении движения по ул. Вокзальной. До устранения недостатков.

– Я представляю, как будет тяжело людям, но это будет временное неудобство, которое, я надеюсь, побудит администрацию Чайковского принять меры к приведению автомобильной дороги в нормативное состояние, – сказал помощник прокурора.

Кроме того, прокуратура намерена в суде оспорить решение Думы о перенаправлении средств транспортного налога на иные, не связанные с ремонтом и содержанием дорог, цели.

– На мой взгляд, ситуация, когда вопросы начинают решать только после мер прокурорского реагирования или суда, мягко говоря, неправильная, – считает Игорь Летюк. – Есть закон об общих принципах МСУ, есть устав городского поселения, в конце концов администрация и Дума избраны и работают для тех людей, которые их избрали.

Источник Chaiknet.ru, автор Наталья Максимова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика