Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Отлов собак передали в руки чайковской администрации

Уже в этом месяце, 24 марта вступает в силу принятый в Пермском крае закон о передаче в руки муниципальных властей отлова бездомных собак, как и других бродячих животных. Теперь полномочия по их ловле, транспортировке, регистрации, учету, содержанию, стерилизации, усыплению и избавлению от тел будут предоставлены городской администрации. Полномочия даются на неопределенный срок. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Более того, городу еще и выделят кое-какие денежные средства на борьбу с бродячими псами, а краевые Министерство финансов и Контрольно-счетная палата должны проследить за тем, чтобы деньги использовались по назначению. Предполагается, что на эти средства городская администрация сможет заключить договор с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, у которого есть бригада по отлову бродячих животных, а также лицензия, техника и специальные автомобили для их перевозки.

Надеемся, что уж теперь-то городские власти смогут уменьшить количество бездомных псов на улицах города, потому как жители уже давно бьют тревогу - бросаются собаки на людей. Пока вроде отбиваются своими силами, и смертельных для людей нападений еще не было, но лучше все-таки поспешить с их отловом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика