Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Мэру Чайковского дала пенделя ГИБДД и поставили двойку жители города за содержание дорог

Мэр Чайковского Алексей Третьяков не выполняет свои обязанности по содержанию дорог в своем городе. Эта информация поступила в городскую прокуратуру из ГИБДД, и прокуратура проверила, как чайковская администрация следит за состоянием дорог. Оказалось - никак, поскольку она даже пять центральных дорог не смогла очистить от снега. Третьякову дали пенделя за следующие нарушения:

На дорогах лежит 5-сантиметровый слой снега, что недопустима из-за скольжения проезжающих машин.

Скользкость повышает снежный накат в 3-8 сантиметров.

Проезжая часть заужена.

Обочина занижена на 6-9 сантиметров.

Вдоль дорожных ограждений и на пешеходных переходах лежат снежные валы.

Колейность дорожного покрытия.

Прокуратура требует от Третьякова немедленно устранить все нарушения, да только сможет ли он? Ведь как мы уже писали:

По результатам проведенного 10 декабря 2015 года аукциона победило (так ожидаемо!) ООО «СМУ-5», у которого из имущества, как мы уже указывали: директор, печать и устав! На аукцион заявился единственный участник, он и победил, снова ожидаемо! С этим предприятием «Жилкомэнергосервис» ( которым управляет зять мэра) и заключит муниципальный контракт.
" Со слов инженеров МКУ «Жилкомэнергосервис», ООО «СМУ-5» зарекомендовало себя как добросовестный подрядчик. Ранее предприятие уже выполняло ряд строительных работ по конкурсам объявляемым администрацией ЧГП: ремонт дороги по ул. Ур. танкистов, строительство нескольких детских площадок, снос аварийного жилья по ул. К. Маркса, ремонт железнодорожного переезда на перекрестке ул. Вокзальной и Советской. Работы были выполнены в срок"( цитата). Забыли инженеры уточнить, что во всех данных контрактах ООО «СМУ-5» выступало лишь как посредник. Работы выполнялись другими строительными организациями - субподрядчиками. Но там разовые работы, а тут город убирать целый год!

4. Сумма годового контракта составляет 16 185 790 руб. В рамках договора спланирован ямочный ремонт дорог в объеме 2090 кв. м. на сумму более 2,5 млн. рублей. Внимание, 2,5 миллиона за 2090 квадратных метров, это примерно от остановки Школьной до остановки Вокзальной ямы заделать и то площадь может оказаться больше? Дурят людей не стесняясь - стоимость ямочного ремонта 1200 рублей на 1 кв.м - это сильно! План- отремонтировать пару ям, судя по запланированной площади ремонта, но покрыть их золотом? А чего стесняться то - контроль за качеством выполнения работ будет производиться специалистами МКУ «Жилкомэнергосервис»

Но не только прокуратура Чайковского считает, что Третьяков не выполнил обязанности по дорогам. В группе ВКонтакте "Город Чайковский (18+)" было проведено голосование: какую оценку жители города поставили бы мэру за качество уборки дорог? Из 827 чайковцев 533 человека поставили Третьякову двойку и 236 - тройку. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика