Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Медведев заявил, что мы уже не так сильно зависим от нефти

Положительную тенденцию в российской экономике отметил глава правительства Дмитрий Медведев: наша страна все меньше и меньше зависит от доходов с продажи нефти. В качестве примера он привел 1998 год, когда цена на нефть упала в 2,5 раза, и российское промышленное производство сократилось на 40%. Как заметил Медведев, сейчас-то цена на нефть упала сильнее, да еще и страны Запада санкции наложили, а мы все еще не вернулись в 1998.

Есть и другие поводы для радости: во-первых, у нашей страны совсем небольшой госдолг (не то что у США), во-вторых, мы в первой десятке стран по размеру золотовалютных резервов. За 2015 год из страны увели вдвое меньше денег, чем за 2014, а сельское хозяйство и некоторые другие области стали успешнее развиваться. Экономика держится и без высоких цен на нефть, а федеральный бюджет "чуть сдвинулся в сторону ненефтегазовых доходов".

Но расслабляться нельзя. Дмитрий Медведев призывает учиться жить в дешевой нефтяной реальности, то есть жить по средствам. А вообще нам нужно быть готовыми к самому худшему развитию событий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика