Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

Штрафы для таксистов без лицензии увеличат в 6 раз

В феврале этого года Государственная дума запланировала принятие законопроекта, который в 6 раз увеличит штрафы для таксистов, работающих без лицензии. А чтобы они уж точно решили не мучаться и получить лицензию, штрафы для водителей лицензии планируют снизить. Законопроект дума приняла в первом чтении в позапрошлом году, 16 сентября 2014 года. Второе чтение ожидается в феврале-марте этого года.

Как объяснил зампред комитета Думы по законодательству Вячеслав Лысаков, на сегодняшний день нелегальные таксисты пользуются преимуществами перед легальными, поскольку их штрафуют на 5000 рублей, когда они нарушают ПДД. А вот таксистов с лицензией проще выявить по опозновательным знакам, и штрафуют их на 30-50 тысяч. Нужно менять местами тех, у кого есть лицензия, и тех, у кого ее нет. Нелегальные перевозчики должны оплачивать штраф в 30 тысяч рублей при первом нарушении, а при втором их будут лишать прав.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика