Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

Должников лишат водительских прав в 2016 году

Слишком много стало в нашей славной стране людей с невыплаченными долгами, а в следующем, 2016 году их по прогнозам станет еще больше. Что же будет с ними делать государство? Будет бороться! Окончательное решение вопроса должников пока откладывается, но новый метод борьбы будет принят на вооружение с 15 января - если вы задолжаете свыше 10 тысяч рублей, то у вас отберут водительские права. Одобренный Министерством юстиции законопроект был принят в Государственной думе.

Почему именно права? По той причине, что все остальное обычно довольно трудно отобрать у должника. Посмотришь на него - все имущество принадлежит не ему, а родственникам, друзьям, а то и вовсе третьим лицам, а сам он, подлец, каждый день ездит на "чужой" машине. И как после этого судебным приставам заставлять его выплачивать долг, ведь не бить же в конце концов? Решение найдено - лишившись права на вождение автомобиля (а также любого другого транспорта - катера, мотоцикла, вертолета и т.д.), злостный неплательщик должен встать на дорогу исправления. Как только он раскается и выплатит свой долг, ему обязаны вернуть права.

Жаль, конечно, что есть в нашей стране люди, которые просто не могут выплатить все свои долги. Но есть утешение и для них - они потеряют права только в том случае, если машина не будет для них предметом первой необходимости. То есть, не должны лишать водительских прав людей, когда единственным или основным законным (возишь людей без лицензии - отнимут) источником доходов для человека является автомобиль. Помимо водителей, таксистов и дальнобойщиков не станут отбирать права у инвалидов первой и второй группы, а также у тех, кто содержит ребенка инвалида, поскольку инвалидам часто трудно передвигаться на своих ногах. Ну, а если привыкли ездить на работу на машине, а выплачивать долги не привыкли, то однозачно останетесь без водительских прав.

А еще их будут отнимать у людей, которые не выполняют решение суда. Например, права отнимут у родителя, не позволяющего после развода своей бывшей половине встречаться с ребенком. 

Обещают смягчить закон, увеличив необходимую для лишения прав сумму в два или три раза. Но вы, злостные неплательщики, не надейтесь на милосердие, а покайтесь и отдайте долги ближним, а не то кара упадет на вас в новом году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика