Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

В РПЦ считают, что нужно искать иностранных агентов в религиозных организациях

Православный игумен Серапион, зампредседателя миссионерского отдела предлагает выискивать финансируемые из-за рубежа религиозные организации - по его мнению, среди них не может не быть иностранных агентов. Ведь если центр какого-то религиозного объединения находится в стране, которая занимает позицию против России, то как служители такого культа могут заниматься вопросами одной лишь религии? Наверняка они тайно настраивают свою паству против нас.

Значит, наше государство должно взять под контроль религиозную сферу. Некоторые считают, что так делать нельзя и что это нарушает какие-то личные права граждан, но игумен Серапион отвечает - все это либеральный миф, возникший в 90-е, и стало ясно, что верить ему нельзя!

Протоирей Чаплин это мнение поддерживает, но считает, что бывают и благонамеренные организации, вроде католической церкви. Пусть у нее центр за рубежом, но католиков нельзя равнять со всякими сектантами и радикальными исламистами. А вот сайентологи - агенты американских спецслужб, им верить нельзя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика