Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Госдума борется с ожирением: на чипсы и колу хотят ввести акцизы

Вот уже год как разжиревшие депутаты Государственной думы ведут активную борьбу с ожирением. К сожалению, не со своим, а во всероссийских масштабов. В 2014 они предлагали размещать на продуктах фастфуда надпись "Минздрав предупреждает - фастфуд вредит вашему здоровью!", в этом году уже предлагали запретить его рекламу наряду с рекламой алкоголя и сигарет. Увы, эти инициативы в думе не прошли. Поэтому, видимо, депутаты и не похудели.

Но борьба продолжается - обремененный излишним весом депутат-эсер Олег Михеев предложил заставить резко возрасти цену на вредные для него чипсы и газированную воду. Для этого нужно ввести акцизы на эту продукцию. В 2016 году они должны составлять 12 рублей за 100 граммов чипсов и 15 рублей за литр газировки. Но через год их обязательно надо повысить еще на рубль.

999olegmiheev

Искренне советуем депутату Олегу Михееву для борьбы с ожирением сначала записаться в спортзал и сесть на диету, а уж если не поможет - вводить акцизы по всей России. Конечно, многим это не понравится, но надо же как-то спасать родную нам Госдуму от лишнего веса!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика