Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Умер одинокий правнук русского императора

Леонид Куликовский, прямой потомок русских императоров, являвшийся правнуком предпоследнего правителя Российской Империи Александра III, одиноко живший в австралийском городе Кэтрин, скончался  на улице от сердечного приступа. Несмотря на то, что он умер два месяца назад, 27 сентября, в России об этом стало известно лишь сегодня.

Леонид был внуком младшей дочери великого правителя, Ольги, и сыном Гурия Куликовского. Родился он в 1943 году на территории Дании. Другие подробности жизни этого потомка Романовых окутаны тайной, известно лишь, что в 67 году он переехал в Австралию, и там вплоть до пенсии прослужил в сиднейском управлении водного хозяйства.

Видимо, под конец жизни у него не было никого, кроме собаки. Он вышел погулять с ней и скончался на улице под деревом. Два месяца его тело лежало в городском морге, и за это время никто его не искал. Наконец полиция нашла его родственников в Дании. 30 ноября Леонида похоронят в городе Дарвин, где он будет отпет в сербской православной церкви.

Вполне возможно, что не по своей воле он жил на чужбине - в Советском Союзе, где лагеря и расстрелы ждали даже бывших офицеров царской армии, член царской семьи вообще выжить не мог. 

В сети нельзя найти ни одной его фотографии. Вот так тихо, никому не известный при жизни умер правнук Александра III.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика