Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

По требованию Ирана на встрече президентов красное вино заменят красным ковром

Укоренившиеся национальные традиции мешают встретиться президентам французского и иранского народов. Хасан Рухани отказывается ужинать с Франсуа Олландом, если на ужине не будут подавать халяльное мясо (то есть мясо непарнокопытных животных, приготовленное по нормам шариата - употреблять мясо парнокопытных, например свиней, или неправильно приготовленное мясо в исламе считается грехом) или если на столе будет присутствовать запрещенное мусульманской религией вино.

2901697-4430496

Но французы посчитали, что отсутствие вина во время ужина противоречит их собственным традициям, и предложили Рухани не поужинать, а позавтракать с их президентом. Гордые иранцы ответили им, что завтрак для них - слишком дешево. И дипломатичной Франции пришлось первой пойти на уступки, заменив красное вино красным ковром. Так что несмотря на все культурные разногласия, два президента все-таки планируют встретиться 17 ноября.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика