Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Госдума запретила искать экстремизм в священных текстах

После того, как Южно-Сахалинский суд по недомыслию разглядел экстремизм в тексте Корана, президент Чечни Рамзан Кадыров устроил скандал,который закончился принятием закона о защите священных текстов... Впрочем, начнем по порядку.

Видимо, в Южно-Сахалинске вдруг закончились экстремисты, потому что борцы с ними от нечего делать стали читать исламскую литературу. И нет бы им начать с Корана - тогда бы они сразу поняли, что "экстремистская" брошюра "Молитва (дуа) к богу: ее место и назначение в Исламе" ссылается на книгу, почитаемую миллионами российских мусульман и Рамзаном Кадыровым. Увы, Коран эксперты не читали, поэтому вынесли такой вердикт:

"Компонентный анализ показал, что в спорном тексте «Аллах» противопоставляется неопределенному множеству богов, существующих в других религиях и являющихся ложными, а мусульмане, поклоняющиеся «Аллаху», характеризуются как истинные и противопоставляются многобожникам, принадлежащим другим конфессиям и так же являющимся ложными. В данных фрагментах указывается на преимущество одной группы лиц перед другими людьми на основании их отношения к религии, принадлежности к исламу, к мусульманам...


...Как выявили квалифицированные эксперты, в текстах имеется скрытый призыв к совершению противоправных, экстремистских действий, что является, по мнению суда, социально опасным для граждан­ского общества, поскольку может создать положительное отношение к экстремизму, влиять на мировоззренческие установки людей, манипулировать и управлять ими (людьми) и, как следствие, — привести к формированию стойких экстремистских убеждений, взглядов, стереотипов поведения, направленных на подрыв основ конституционного строя Российской Федерации"

Не будем слишком распространяться о вспыхнувшем скандале: Кадыров начал писать гневные посты в инстаграмме, тысячи мусульман заявили протест, полтора десятка экспертов углядели диверсию, проплаченную Западом...

Главное, что Государственная Дума резво подготовила и приняла в первом чтении закон о защите священных текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Отныне нельзя искать в этих текстах экстремистские высказывания. Скорее всего, после этого инцидента у охотников за экстремистами вообще пропадет желание заглядывать в религиозную литературу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика