Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Госдуме предлагают перевоспитывать преступников в армии

В Государственной Думе придумали, как избавить российские тюрьмы от перенаселения – по словам депутата Алексея Диденко, даже две амнистии за последние пять лет не решили эту проблему. Разрабатывается новый законопроект изменений в Уголовный кодекс е РФ и в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому граждане, совершившие преступление в первый раз, без применения насилия, вместо мест не столь отдаленных отправятся защищать Родину.

“Наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система", — объяснил причину разработки проекта Диденко.

Законопроект пока на начальной стадии разработки, поэтому еще не указаны статьи, по которым новоиспеченных преступников будут отправлять на службу. Но срок службы планируется сделать равным сроку лишения свободы, указанному в статье, по которой осужден преступник.

Таким образом, или армейская служба будет приравнена к лишению свободы, или заведут специальные штрафные роты, состоящие из одних уголовников – атмосфера, понятно, не слишком здоровая. Зато в тюрьмах и колониях освободится жилплощадь. Лишь бы потом не встал вопрос о переполненности российской армии, и какой-нибудь парламентарий не предложил заменить срочную службу годом тюрьмы…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика