Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Физическое банкротство в России стало реальностью.

Закон о банкротстве физических лиц обещает стать работающим законом. 18 октября 2015 года Верховный суд наконец-то подробно прописал процедуру банкротства граждан РФ, "Российская газета" опубликовала долгожданное постановление пленума Верховного суда России о процедуре банкротства физлиц.
Банкротство введено для помощи гражданам попавшим в реальную тяжелую финансовую ситуацию, прощать долги просто так никто не будет. Как пояснил Верховный суд, это можно сделать лишь тогда, когда должник явно не справляется со своими финансовыми проблемами. Человек сможет по суду списать свои неподъемные долги, пройдя через сложную и довольно неприятную процедуру. Обратиться с заявлением о банкротстве физлица в арбитражный суд может, как сам гражданин, так и его кредиторы.

Процедуру личного банкротства российских граждан урегулировали поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)», которые вступили в действие с 1 октября 2015 года. Но банкротство физических лиц — сложная и дорогая процедура, которая требует обязательного участия арбитражного управляющего (он будет контролировать хозяйственную деятельность должника для удовлетворения требований всех кредиторов) и других затрат.

Подать заявление на банкротство физлица можно, если общая сумма долга гражданина не менее 500 тыс. рублей и просрочка составила не менее 3-х месяцев. В этом случае можно обращаться в арбитражный суд. Процедура банкротства гражданина - долгая и затратная, нужно будет оплатить пошлину – 6 тыс рублей, ещё 10 тыс рублей финансовому управляющему каждый месяц. В ходе процедуры могут быть еще и дополнительные затраты
Цель банкротства физлица– расплатиться с долгами или избавиться от них, если нет реальной возможности выплатить.

Банкротство физических лиц, последние новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика