Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

День в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии общего режима

Государственной думой был в первом чтении принят законопроект, согласно которому один день, проведенный в следственном изоляторе, будет приравнен к полутора дням в колонии общего режима и к двум дням в колонии-поселении. В качестве одного из авторов законопроекта выступил Александр Хинштейн.

- Мы исходим из того, что условия содержания лиц в изоляторах временного содержания, следственных изоляторах, гораздо тяжелее и сложнее, нежели чем в колониях-поселениях. С точки зрения и человеческой, и моральной это совершенно оправдано, - пояснил он.

Законопроект будет уменьшит число заключенных и поспособствует разгрузке исправительных учреждений. По предварительным данным, после пересчета сроков будет освобождено около 100 тысяч заключенных.

В то же время изменения в законодательстве не коснуться лиц, совершивших особо тяжкие преступления, а также разного рода борцов с системой - экстремистов и совершивших преступления политической направленности. 

На данный момент в следственных изоляторах находится около 130 тысяч человек, а в местах лишения свободы их 670 тысяч.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика