Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Сообщающих о коррупции госслужащих решено награждать

Российское правительство подготовило законопроект, призванный вознаградить старания государственных служащих, борющихся с коррупцией в своих рядах. Согласно ему, сообщивший о факте коррупции госслужащий получает право на юридическую защиту и денежное вознаграждение.

Правда, вознаграждение полагается лишь в том случае, если сообщение позволит предотвратить ущерб для муниципального или государственного имущества. Решение о размере вознаграждения будет принимать суд или же Счетная палата - заявитель может получить от 5 до 15 процентов от суммы предотвращенного ущерба, но не более 3 миллионов рублей. 

Также сообщающим о факте коррупции будет гарантирована полная конфеденциальность - сообщенная им информация, а также сведения о его личности или родственниках не подлежат разглашению. Также ему предоставят бесплатную юридическую помощь.

Уволить госслужащего, сообщившего о факте коррупции, можно будет лишь в особом порядке, если с момента сообщения не прошло трех лет. Решение об увольнении либо переводе на другую должность должна будет вынести аттестационная комиссия, с обязательным присутствием прокурора на заседании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика