Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Повысят ли зарплату бюджетникам в 2015 году? Когда и на сколько?

Министр финансов Антон Силуанов "порадовал" бюджетников своим ответом: индексации зарплат бюджетникам в 2015 году не будет, он решил облегчить нагрузку на госбюджет.
Министр Силуанов сообщил СМИ, что намерен предложить правительству отказаться от индексации социальных выплат и зарплат бюджетников на 2015 год.Он предлагает в 2015 году не повышать зарплату ни госслужащим, ни рядовым бюджетникам. «С одной стороны облегчить бюджет текущего и последующих годов, а с другой стороны — не стимулировать дополнительное потребление, дополнительный спрос, в том числе на импортные товары», — приводят слова министра РИА Новости.

До него сэкономить на бюджетниках в 2015 году уже предлагал министр экономического развития Алексей Улюкаев, этот госдеятель посоветовал гражданам РФ: «Больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции — это все преходящее»!
Росстат, между прочим сообщил, что реальная зарплата россиян в декабре 2014 года снизилась на 4,7 процента, . минэкономразвития прогнозирует, что в 2015 году реальные доходы россиян сократятся на 9 процентов.
"...с другой стороны — не стимулировать дополнительное потребление, дополнительный спрос, в том числе на импортные товары"

Иногда кажется, что наши министры и депутаты - инопланетяне, то они советуют меньше ешь, то о душе думать.
У России есть деньги на чемпионат мира по футболу, от которого пока никто не отказывается и нет на хлеб учителям и врачам!
Таким госслужащим как господин Силуанову, наверно, действительно повышать не стоит, ему на свою голодать точно не придется. А вот рядовым бюджетникам опять придестя затянуть пояса?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика