Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

Тонировка стекол автомобиля может привести к лишению прав.

Тонировка стекол автомобиля может привести к лишению прав на полгода, если новые поправки в КоАП будут приняты.
"Известия" сообщают, что в МВД разрабатывают поправки в КоАП, которые значительно ужесточат ответственность за тонировку лобовых и боковых стёкол на автомобилях и езду на таких автомобилях. По предлагаемым МВД поправкам автолюбитель в случае неоднократного нарушения правил тонировки может лишиться водительских прав на срок от двух до шести месяцев. Уже в феврале эти поправки планируют опубликовать для общественного обсуждения, а в марте внести законопроект на на рассмотрение в Госдуму.

В частности, в МВД предлагают за первое нарушение с тонировкой штрафовать на 500 рублей; во второй раз уже на 5 ооо рублей, а на третий и более лишать водительских прав на 2-6 месяцев.

Депутаты госдумы к проекту относятся положительно, значит, скорее всего одобрят уже в марте:

«Раз вносится такое предложение, тем более от МВД, значит, количество правонарушений остаётся серьёзным и не снижается. К сожалению, есть автолюбители, которые ставят себя выше закона, и в борьбе с ними будет правильно применить жёсткие меры», — считает депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин сообщил СМИ, что для усиления санкции в отношении владельцев автомобилей с тонировкой нет оснований.
«Нет очевидной статистки, подтверждающей, что какая-то доля ДТП происходит из-за того, что у кого-то стёкла были затонированы. И в сообщениях о конкретных ДТП это никогда не упоминается. Поэтому ужесточение ответственности пока выглядит как борьба за пополнение бюджета, а не как борьба с аварийностью, которой должна заниматься ГИБДД», — считает он.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика