Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

С 1 февраля 2015 года начинается блокада Крыма. Что запретили в Крыму?

В декабре 2014 года Барак Обама подписал приказ № 13685 "О блокировке собственности определенных лиц и запрете на определенные трансзакции в Крымском регионе Украины", на основании приказа гражданам США запретили экспорт, продажу и предоставление услуг или технологий на территории Крыма с 1 февраля 2015 года.

Жители Крыма столкнутся с 1 февраля с настоящей блокадой со стороны нескольких крупных компаний из США:

1. Крупнейшая интернет-компания Google прекратит доступ к магазину приложений Google Play для пользователей Крыма, в частности к платному контенту. Доступ для клиентов из Крыма к своему сервису контекстной рекламы AdSense компания ограничила ранее.


2. С 1 февраля 2015 года платежные системы Visa и MasterCard окончательно не будут поддерживать трансзакции на территории Крыма.


3. Компании Hewlett-Packard (НР) и Dell прекращают продажу своей продукции в Крыму. Российские представители кампаний получили от HP уведомление о запрете продаж и контактов с юрлицами, зарегистрированными в Крыму, с 1 февраля 2015 г.


4. Компания Apple отказалась сотрудничать с разработчиками приложений из Крыма и удалила из AppStore их приложения и запретила ритейлерам вести продажи на территории Крыма.

5.Прекращает свою работу в Крыму американская компания Amway, имеющая крупную сеть поставлявшую косметику, бытовую химию и средства личной гигиены.

6. Блоггеры сообщают, что крупная фриланс-биржа Odesk блокирует крымские аккаунты, сообщает ресурс Megamozg. "Средства на аккаунте замораживаются до тех пор, пока не будет предоставлена фотография нотариально заверенной бумажки о проживании за пределами Крыма, фотография не крымского удостоверения личности и способ оплаты не имеющий отношения к Крыму".

7. Компания Valve Corporation ограничила работу своего интернет-сервиса Steam ещё 16 января, пишет РБК. Крымчанам стали недоступны платные игры, бесплатные пока можно скачивать.

Надо сказать, что сейчас многие ищут способ обойти запреты. 1 февраля 2015 года не за горами, скоро будет видно, как приказ Барака Обамы скажется на жизни в Крыму, как Крым справится с блокадой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика