Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Закон о банкротстве физических лиц вступает в силу досрочно. Припекло?

Из-за паники на валютном рынке депутаты нашей Госдумы решили ускорить вступление в силу закона о банкротсве физлиц на полгода. Желая успокоить народ, впавший в панику в связи с крахом финансового рынка, Госдума, наконец-то, решила ускорить вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, закона, который надо было принять ещё лет пять назад.
Вчера на пленарном заседании Госдумы были приняты поправки, согласно которым россияне смогут объявить себя банкротами уже с 1 июля 2015 года. До паники хотели отложить вступление в силу закона о банкротстве физлиц до 2016 года.

— Это обусловлено необходимостью снижения социальной напряженности в связи со сложной экономической ситуацией, — рассказал «Известиям» председатель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов. — Закон создает позитивную, «мягкую» альтернативу исполнительному производству, предоставляя возможность отсрочки, рассрочки, дисконтирования суммы долга, уменьшает величину процентов до размера ставки рефинансирования ЦБ.

С 1 июля 2015 года на свое банкротство может подать любой гражданин с долгом выше 500 тыс. рублей, если предполагает, что не сможет его обслуживать. В суд он обязан будет представить списки своих кредиторов и должников с указанием сумм задолженности, опись своего имущества, в том числе находящегося в залоге, справку о наличии счетов, вкладов, доходах и уплаченных налогах за 3 года.

Как заявляет Сергей Гаврилов, необходимость переноса срока вступления в силу закона связана с растущей просрочкой по потребительским кредитам, в первую очередь выданных в валюте: из-за роста курса доллара и евро многие добросовестные заемщики оказались в тупиковой ситуации, когда их ежемесячный платеж по кредиту превысил зарплату. При этом сами банки навстречу заемщикам идут неохотно, а предлагаемые ими программы рефинансирования не сильно облегчают долговое бремя.

Подробно о законе: Банкротство физических лиц, последние новости

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика