Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Чайковском взбунтовались председатели гаражного кооператива

Еще 20 ноября этого года Чайковская городская Дума приняла решение об увеличении в 10 налога на землю под гаражи. Как прокомментировал депутат Сергей Мурадов, Дума не может отстаивать только интересы избирателей - городской бюджет ей тоже надо наполнять. Единственным депутатом, проголосовавшим против десятикратного увеличения налога, был Роман Налимов. По словам Налимова, повышение налога станет большой проблемой для председателей гаражных кооперативов, посколько мало у кого гаражная земля оформлена в собственность. В результате недовольство председателей впоследствии выльется в противостояние городским властям.

Оказалось, что предсказания Налимова начали сбываться. Сегодня DixiNews взяло интервью у председателя автокооператива "Маяк" Михаила Воробьева, который настроен воинственно и планирует сделать все для того, чтобы с него и других председателей не содрали три шкуры.

«Конечно, положительной реакции на эту инициативу нет, - заявил Михаил Воробьёв. - Я вообще предлагаю председателям кооператива сделать какую-то ассоциацию и идти воевать против несправедливо принятого решения. Это моё мнение. О повышении налога я узнал недавно, мне об этом сообщили из гражданской обороны, даже не из муниципалитета. В год у нас выходит 1000 рублей. А на следующий день, если будет в 10 раз повышение, то будем платить 10 тысяч рублей. В состоянии люди заплатить такую сумму? Меня живьём съедят за эти деньги. Представляете, какой маразм? Кто принимал такое решение, явно, не один человек. Мы сейчас «торчим» налоговой службе 2 млн 150 тысяч – это долг «маяковский», 25 декабря вторичное рассмотрение, когда было повышение в 300 раз в 2011-м году. Они подали в суд, у нас было предварительное слушание»

«Я вчера разговаривал со знакомыми председателями, я говорю, давайте сделаем ассоциацию председателей кооперативов и решать такие вопросы, воевать вместе, один в поле не воин. Я, честно, возмущён. Такого беспредела ещё не было. Постараемся сделать это до Нового года. Сейчас воюем с транспортным прокурором, уральской транспортной прокуратурой, по водной глади, якобы, мы незаконно занимаем её. Мы доказываем, что у нас нет водной глади в аренде. Они провели проверку, что мы незаконно занимаем водную гладь, а у нас её нет, мы только занимаем землю»

В данный момент председатели и члены гаражных кооперативов заняты сбором подписей за отмену нового закона. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика