Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Затариваемся, пока не поздно! Кофе и чай подорожают на 20 процентов.

В ближайшее время вырастут цены на чай и кофе. Намедни таким сообщением  россиян порадовал Рамаз Чантурия, глава ассоциации "Росчайкофе", которая объединяет производителей и поставщиков чая и кофе.

Он сообщил в интервью газете "Известия", что , вероятно, в первые недели после новогодних праздников стоимость чая и кофе в магазинах взлетит на 10 процентов, а к 8 марта ещё не менее, чем на 10 процентов, то есть, если верить этим "оптимистическим" прогнозам, то к марту цены на чай и кофе в России вырастут как минимум на 20 процентов!
Причиной такого быстрого роста цен Рамаз Чантурия называет увеличение затрат предприятий на импортное сырье.

По словам главы ассоциации "Росчайкофе", предприятия в России сейчас работают себе в убыток, стараются изо всех сил сдержать рост цен, чтобьы выполнить контракты, которые были заключены ранее с торговыми сетями. Сырье уже значительно подорожало.
— И чай, и кофе почти на 100 процентов являются импортными продуктами. 15 процентов этой продукции полностью импортируются в готовом для продажи виде, 85 процентов чая и кофе упаковывают в России. Несмотря на то, что у нас есть Краснодарский край, где выращивают чай, объем производства чая в Краснодаре сейчас составляет 0,02 процента от потребностей российского рынка. Если максимально нарастить внутреннее производство в Краснодаре, то показатель едва ли превысит 1 процент, - обясняет Рамаз Чантурия.

Событие печальное, но вполне ожидаемое, во время кризиса 2008-2009 годов - чай и кофе тоже подорожали не менее, чем на 20 процентов.

Ассоциация «Росчайкофе» приводит свои данные о чайной торговле в России: в 2013 импорт чая составил 171,5 тысяч тонн. В основном поставки осуществляются из Шри-Ланка, Индии, Кении. Кофе в 2013 году в Россию привезли более 124 тысячи тонн. В основном кофе к нам везут из Вьетнама, Бразилии и Индонезии.


Мы сильные, мы все выдержим! Главное, Крым - наш!

 Какой будет погода в 2015 году

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика