Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

Государство выделило РПЦ 2 миллиарда на увеличение духовности

Сегодня стало известно, что наше государство выделило 2 миллиарда рублей Русской Православной Церкви с целью увеличения показателей духовности среди российского населения в рамках программы "Укрепление единства российской нации". Видимо, даже нашей, самой духовной и единой стране в мире, духовности и единства все-таки немного не хватает. 

В планах РПЦ на эти деньги построить по всей России духовно-просветительские центры, основными клиентами которых будут дети и молодежь - как известно, самая внушаемая категория населения, легко поддающаяся дурному влиянию, чего, разумеется, в духовных центрах с ними не случится. Напротив, там священнослужители будут проводить с молодыми людьми миссионерские беседы, пробуждая в них патриотические и христианские чувства.

Еще в марте 2014 года власти включили в программу "Укрепления" духовно-просветительские некоммерческие организации, притом выделив им наибольший бюджет. Из распределенного на 2015 год 1,4 миллиарда рублей духовно-просветительским НКО достался 1,1 млрд. Каждая из организаций получила приблизительно 25-30 миллионов. Но особенно крупное финансирование получило строительство духовно-просветительского центра на Валааме, где, по совпадению, в апреле побывал Владимир Путин. Утверждают даже, что выделение столь крупной суммы произошло при прямой поддержке президента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика