Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Самый высокий и самый маленький человек в мире встретились друг с другом. Фото, видео

Вчера, 13 ноября 2014 года, английская газета The Telegraph сообщила о прошедшей в Лондоне встрече самого высокого и самого низкого человека в мире согласно Книге рекордов Гинесса. Султан Кесен, родом из Турции, обладает огромным ростом в 251 сантиметр, а непалец Чандра Данги имеет рост всего в 51,6 сантиметра. Поводом для встречи послужило 60-летие Книги рекордов Гинесса.

sultan-kesen i chandra-dangi 2014

Как сообщили два рекордсмена, они вместе обсуждали сложности жизни для тех, кто сильно отличается от большинства людей. Оба они до этого никогда не были в Лондоне, и столица Великобритании им очень понравилась. 

Султан Кесен стал официальным обладателем рекордного роста в 2009 году, забрав этот титул у 236-сантиметрового китайского жителя Бао Сишуня. Неофициальным рекордсменом многие считают жителя украины Леонида Стадника, не стремившегося к мировой известности и отказавшегося провести замеры. 

Чандра Данги попал в Книгу рекордов Гинесса в 2012 году. Менее, чем за год до этого он попросту не знал о ее существовании. Самому маленькому человеку помог прославиться живущий неподалеку дровосек, рассказавший Данги о книге рекордов и посоветовавший ему подать туда заявку.

Кесену сейчас 32 года, высоким рост он получил из-за опухоли гипофиза, и передвигаться Кесен сейчас может только на костылях. Данги - 75 лет, и, по его собственным словам, он никогда не жаловался на свое здоровье.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика