Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Депутаты Госдумы предложили обложить налогом иностранные слова

Во время последнего заседания Государственной думы депутаты сразу трех фракций, КПРФ, ЛДПР и Единой России, предложили следующий законопроект - обложить налогом рекламу и названия товаров, содержащие иностранные слова. По мнению авторов законопроекта, использование иностранных слов в названиях брендов является проявлением неуважения к русскому языку, 

В 2013 году депутаты от ЛДПР во главе с Жириновским уже выступали с похожей инициативой, но только тогда они предложили вообще запретить публично использовать иностранные слова, а нарушивших запрет нещадно штрафовать. Жириновский, например, предложил переименовать "бутики" в "лавки", а "менеджеров" в "приказчиков". Но год назад этот законопроект почему-то не поддержали.

А в этом году предложенный закон уже намного мягче: вместо полного запрета предложили просто обложить налогом производителей, использующих латиницу, и притом только российских. Размер налога предложили установить правительству, но упомянули, что он должен учитывать общий размер выручки владельцев бренда.

Правительство России хочет присоединить Северный полюс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика