Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

В России запретили растительные продукты из Украины

22 октября вступит в силу запрет на ввоз в Россию любой украинской растительной продукции. Дело в том, что Россельхознадзор заподозрил украинских экспортеров в нечестной игре - дескать, они закупали запрещенные у нас европейские фрукты и овощи, меняли на них наклейки и ввозили в нашу страну. 

Главной причиной подозрений стал резкий рост количества поставляемых с Украины растительных продуктов, причем на упаковках многих из них не было маркировок. Как объяснили в Россельхознадзоре, первоначально они отправили запрос в Госветфитослужбу Украины с целью получить данные об объемах выращенной в этом году продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждом из регионов страны, но ответа так и не дождались.

Ну, и как это у нас обычно бывает, специалисты из Россельхознадзора нашли в украинских яблоневую плодожорку, золотистую нематоду и калифорнийский трипс, и это, очевидно, еще не полный список. Не иначе, злобные бандеровцы все это подложили.

На основе всего этого можно с полной уверенностью заключить, что война санкций все еще идет полным ходом. Придется нам пока посидеть без украинской картошки и украинских яблок. Впрочем, у нас все еще есть Белоруссия, чью картошку и яблоки безудержная братская любовь к России защищает и от плодожорки, и от нематоды.

В Белоруссии могут ввести статью за тунеядство

Кадыров предложил отключить Чечню от интернета

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика