Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Город Чайковский. Мэр Третьяков послал горожан с проблемой бродячих собак...

В последнее время город Чайковский заполонили стаи бродячих псов, которые представляют непосредственную угрозу для жителей города. Жалобы на ничейных агрессивных собак поступили и в администрацию города Чайковского. Новый ушлый мэр Алексей Третьяков не нашел лучшего выхода из создавшегося положения, как послать горожан.... в Государственную ветеринарную инспекцию к господину Каштанову Олегу Николаевичу.

Пресс-служба администрации города разместила обращение к горожанам, в котором призвала самостоятельно жаловаться на стаи бродячих псов:
«В последнее время участились жалобы от жителей г.Чайковский в администрацию города о появлении бродячих собак в разных микрорайонах.
Данная проблема для нашего города не новая из-за отсутствия в стране единого федерального законодательства в области регулирования численности бездомных животных. В различных субъектах РФ используются разные методы решения проблемы: от запрета на уничтожение и, как следствие, стерилизация – до усыпления и отстрелов.
На территории Пермского края приняты Правила отлова, учета и содержания безнадзорных животных, утвержденные постановлением Правительства Пермского края от 9 июля 2014 г. N 596-п.
Вопросы отлова и ликвидации безнадзорных животных не относятся к полномочиям администрации Чайковского городского поселения. Выделение денежных средств на решение данной проблемы из городского бюджета является нецелевым.
Согласно п. 1.3 указанного Постановления функции по отлову бродячих животных возложены на Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края. Учреждение расположено по адресу: 614990, г. Пермь, бульвар Гагарина, 10; тел. 8(342)265-54-56, 212-21-60; и.о. руководителя Государственной ветеринарной инспекции Каштанов Олег Николаевич.
Администрация Чайковского городского поселения неоднократно обращалась в Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края о принятии мер по обеспечению ветеринарного благополучия на территории муниципального образования «Чайковское городское поселение». Однако проблема по-прежнему остается нерешенной.
Предлагаем жителям г.Чайковский помочь сдвинуть дело с мертвой точки. Направляйте свои жалобы и претензии непосредственно в Государственную ветеринарную инспекцию по указанному выше номеру телефона, а также по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. »


В соцсетях по этому поводу передано уже много «сердечных» приветов нашему новому мэру, от варианта «а накой х.. тогда мы тебя избрали» до « что за мэр, которого даже ветеринар не принимает всерьез?».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика