Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Берлине ввели санкции против лошади Кадырова

Возможно, многие этого не знают, что президент Чеченской республики Рамзан Кадыров страстно увлечен не только футболом, боксом и карате, но также и разведением скаковых лошадей. Ему принадлежат более 50 (по неофициальным данным - больше 100) лошадей, чистокровных и притом самых дорогих в нашей стране - некоторые из них стоят свыше миллиона долларов.

Эти лошади выступали на скачках не только в России, но и в самых разных частях света - в Европе, Америке, Австралии, Арабских Эмиратах, Китае и даже в Южной Африке, и не только выступали, но и довольно часто выигрывали. К примеру, всего один скаковой конь Кадырова по имени Зазу за свою карьеру заработал для хозяина более миллиона евро. К слову, именно об этой лошади речь пойдет в сегодняшней статье. 

Дело в том, что организаторы скачек в Берлине, которые выиграл скакун Зазу, отказались выплачивать выигрыш, сославшись на санкции против президента Чечни. Также лошадям Кадырова, хоть и с запозданием, но запретили вообще участвовать в скачках на территории Германии. И, вдобавок ко всему, Кадырову не дают перевести деньги на содержание лошадей тренеру Вольдемару Хиксту, которому теперь приходится содержать их за свой счет. Сам же Хикст сообщил прессе о намерении подать на организаторов в суд.

Рамзан Кадыров уже успел прокомментировать это событие, о чем пишут многие интернет - издания. Забавно то, что разные издания совсем по-разному определяют смысл его высказывания - по мнению одних он "огорчился, по мнению других "посмеялся", у третьих  "сыронизировал". Мы же не будем давать этому определения, а просто опубликуем здесь его речь:

- Немецкие власти испортили настроение скакунам Зазу и Дэшинг Хоум. После долгих дебатов в правительстве и бундестаге, консультаций между президентом и федеральным канцлером, они лишили Зазу честным трудом и быстрыми копытами заработанных призовых, а также ограничили свободу передвижения. В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек. Теперь Зазу, покоривший своими яркими победами в Дубае, Гонконге, Кёльне и Баден-Бадене сердца миллионов зрителей, вынужден с грустью смотреть как резвятся во дворе конюшни сверстники, т.е., жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна. Оказывается это Зазу виноват во всём, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбёжке Белграда. За это германские политики перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия. Зазу же желает только мирно жить, есть овёс, скакать и приносить радость людям. Если немецкие власти не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум, это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии. И мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию.

К слову, это уже не первый прецедент - 7 октября скакунов Кадырова не допустили к скачкам, проходящим в штате Кентукки Соединенных Штатов Америки. И все-таки это не одно и то же: одно дело не допустить лошадей к скачкам, а совсем другое - отказаться выдать победившей лошади приз, "ибо санкции".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика