Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Чайковском наконец начали выплаты пострадавшим от урагана

Прошло ровно 2 месяца с тех пор, как 17 августа этого года по Чайковскому району прошелся сильнейший ураган, крушивший деревья на своем пути, обрывавший линии электропередач и оставивший многих жителей сел в буквальном смысле без крыши над головой. Несмотря на огромное количество пострадавших, районные власти до сих пор не спешили оказать им помощь - об этом вы можете прочитать здесь. Но сейчас, спустя 2 месяца, на сайте районной администрации появилось сообщение о том, что теперь наконец организовали выплаты пострадавшим от урагана.

Правда, не всем, а только принадлежащим к льготным категориям граждан - пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям. Вопрос о материальных выплатах для "нельготных" граждан все еще обсуждается и, видимо, будет обсуждаться до скончания века.

По данным администрации района, всего к ним обратилось за выплатами более 160 человек. Примерно 140 из них уже получили материальную помощь, а оставшиеся 20 или около того человек, похоже, не смогли предоставить "все необходимые документы, подтверждающие особо трудную жизненную ситуацию, фактическое проживание в домовладениях, пострадавших в результате урагана", что является обязательным требованием. Еще сообщают, что все обратившиеся жители Букорского, Ваньковского и Сосновского поселений уже получили выплаты. Жаль только, что не уточняют, в каких размерах - а то у некоторых могут родиться разные нехорошие подозрения. 

Также администрация Чайковского района написала заявку на оказание материальной помощи сельхозпредприятиям и частным лицам и отправила ее Правительству Пермского края.

В общем, молодцы конечно, что начали выплаты, но что ж так долго ждали-то?

 Город Чайковский оккупировали 77 диких псов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика