Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

С 1 января 2015 года в России запретят iPhone, iPad, Facebook и Twitter .

Мгогие интернет-пользователи мучаются вопросами: реально ли, что в России могут запретить iPhone и iPad? запретят ли с 1 января 2015 года социальные сети Facebook и Twitter? Попробуем разобраться!
Вполне вероятно, что законодатели России все же запретят айфоны и айпады в России уже с 1 января 2015, все идет к этому, говорят, во всем виноваты «облачные сервисы».
Одновременно под запрет попадут такие ресурсы как Facebook и Twitter.
Комитет Госдумы РФ по информационной политике рекомендует перенести вступление в силу нового закона о порядке хранения персональных данных граждан РФ, если ранее планировалось ввести в силу данный закон с 1 сентября 2016 года, то в настоящее время предлагается начать действие закона уже с 1 января 2015 года.
Если закон вступит в силу, то все компании, работающие с гражданами РФ, обязаны будут с 1 января 2015 года хранить персональные данные россиян на территории России.
Таким образом, популярные гаджеты яблочного гиганта Apple (Айфоны, айпады) могут оказаться под запретом уже через пару месяцев. Через это же время под запретом могут оказаться и такие социальные сети как Facebook и Twitter.

Запрет связан с тем, ,что новый закон обяжет все компании, работающие с гражданами РФ, хранить личные данные, профили пользователей в дата-центрах, расположенных в России. В настоящее время эти данных хранятся в так называемых «облачных серверах» без точной географической привязки. Фактически под запрет попадают все сервисы интернета, которые отправляют персональные данные россиян на такие серверы без адреса.
Депутаты Госдумы рассчитывают, что компания Apple успеет до вступления в силу закона разместить персональные данные своих пользователей в российских дата-центрах, но технически это почти нереально.

Так что вполне реально ли, что в России могут запретить iPhone и iPad с 1 января , а также запретят ли с 1 января 2015 года и социальные сети Facebook и Twitter.
У нас в России все реально!

 Видео. В Челябинске в небе засняли НЛО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика