Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Российские школьники подписывают петицию за возвращение FLEX

Совсем недавно, 30 сентября появилось сообщение о том, что Россия выходит из участия в американской образовательной программе Future Leaders Exchange (FLEX), которая позволяла российским школьникам на год уехать учиться в Соединенные Штаты Америки. Сначала сообщили, что Россия выходит из нее на два года, а теперь выяснилось, что наша страна вообще не собирается вновь в нее входить.

По словам уполномоченного по правам детей при президенте Павла Астахова, Россия выходит из программы из-за инцидента с российским школьником, который отправился учиться за океан и был усыновлен гомосексуальной парой из США. Подробнее он об этом случае рассказывать не стал, заявил, что родители мальчика не хотели бы предавать это дело огласке.

Однако не все российские школьники поддержали решение нашего правительства. Кто-то из них создал онлайн-петицию, которую подписало больше 1500 человек. Вот текст этой петиции:

Правительству РФ

Верните российским школьникам FLEX!

Уважаемые представители правительства России! Пожалуйста, верните нам FLEX!
Вы знаете то чувство, когда рушатся мечты? Нет? А мы сегодня ощутили, что такое быть униженным и расстроенным, что такое потерять шанс вырваться в мир, познать жизнь и просветить себя – у нас отобрали то, ради чего мы горбились вечерами над тетрадями, напрягая мозги и память. У нас отобрали FLEX - бесплатную программу обмена.
Мы понимаем, что правительству нашей Родины небезразлично, что с нами, как мы, каково нам будет за пределами России, мы очень благодарны за заботу. Но стоит понять, что мы самостоятельные и ответственные, что мы в праве решать, как нам быть и что предпринять. FLEX был шансом многих школьников повидать Америку во всей красе, узнать о культуре и обычаях ее народа, обогатить свой внутренний мир. Сейчас мы все боремся за то, чтобы он и остался шансом. Я считаю, что в наше политически напряжённое время необходимо, чтобы лучшие представители русской молодёжи имели возможность показать простым американцам, какие мы культурные, талантливые, просвещенные, самобытные. Пусть все знают, как мы любим Родину, как гордимся своей страной. При этом, далеко не каждая семья в состоянии заплатить большие деньги за обучение своего ребенка. Поэтому программу FLEX нужно поддержать.
Почему из-за политики должны страдать невинные дети, почему мы должны терять последнюю надежду? За детьми — будущее, Вы как никто другой это знаете, так почему же Вы оставляете нас обделенными? Мы так надеялись забыть политические конфликты, окунуться в атмосферу другой страны, стать сильнее, выносливее, но теперь все кончено. Пожалуйста, верните нам то, чем горит душа, верните нам то, на что мы убили массу времени, то, что является нашим желанием и нашей целью! ВЕРНИТЕ НАМ FLEX!

 Чайковский район. Ответное письмо Вострикову Юрию Геннадьевичу.

Стрелков где? Почему Игоря Стрелкова запретили показывать на федеральных каналах?

Организаторов Марша мира в Перми обвиняют в надругательстве над госфлагом

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика