Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

В России с 1 января запретят Google, Facebook и Twitter

В России с 1 января запретят Google, Twitter и Facebook

Запрет и блокировку американских интернет-сервисов Google, Facebook и Twitter ранее в России грозились ввести со второй половины 2016 года. Создатель нескольких крупных интернет-проектов Антон Носик в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" пишет, что скорее всего блокировка может случиться уже с 1 января 2015.
Возможно, Роскомнадзор сделает это в два этапа.

В первую очередь Роскомнадзор предъявит ресурсам Google, Facebook и Twitter требования, которые им будет трудно или невозможно выполнить, то есть потребует зарегистрироваться в качестве "организаторов распространения информации" и организовать перенос части своих серверов на территорию РФ, это требование предусматривает новый федеральный закон 97-ФЗ.
Представители Роскомнадзора уже сообщали, что эти требования Google, Facebook и Twitter в настоящее время уже направлены. Если на это предложение со стороны американских интернет-компаний будет получен отказ, Google, Twitter и Facebook могут просто отключить. Вернее, россиянам заблокируют доступ к этим ресурсам с помощью уже известного "Единого реестра" и фильтров "Ростелекома".

Кроме Google, Twitter и Facebook, под действие нового закона подпадают абсолютно все сайты в мире. Любой зарубежный сайт "обязан соблюдать законы Российской Федерации".

- Ограничений в законе нет никаких, - пишет Антон Носик. - Есть три тысячи уникальных посетителей в сутки, значит, изволь соответствовать. Даже если ты пишешь на индонезийском языке, а твоя целевая аудитория проживает, например, на острове Ява. Или ты признаешь над собой юрисдикцию стада баранов, или мы тебя блокируем на территории Российской Федерации. Именно об этом и идет речь в законе.

Обнадеживает замечание Антона Носика о том, что существующая сегодня в России технология блокировки сайтов имеет некоторые ограничения, так как есть возможность посещать запрещенные в России сайты через прокси-серверы, анонимайзеры или VPN-туннели.
Как всегда в России, самые строгие законы ещё не гарантируют их выполнение.

Новороссия. Главные и самые последние новости. Фото. Видео.

Кончаловскому нашли замену. "Левиафан" Звягинцева выдвинули на Оскар

Песня. Действуй, Путин, русский президент. Видео. Это надо видеть)))

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика