Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Госдуме хотят запретить продажу газировки детям

Общественная палата Российской Федерации предложила запретить продавать сладкие газированные напитки детям до 14 лет, а также обязать производителей размещать на бутылках предупреждающие надписи о том, что употребление этих напитков способствует ожирению, сахарному диабету и другим тяжелым последствиям. Об этом предложении журналистам стало известно сегодня, 23 сентября.

Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар, - объясняет заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб - Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку. Так газировки вытесняют действительно полезные напитки. Это становится уже генетической проблемой, ведь поколение, выросшее на пепси, уже обзаводится своими детьми.

В Государственной думе многие поддержали предложение. В частности, член комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал заявил, что поддерживает предложение запретить продавать детям сладкие газированные напитки, а также предложил расширить список мер. 

+18 В Удмуртии в аварии водитель сгорел заживо.Видео

В Японии запустили пробную продажу роботов-гуманоидов

Пермяк застрял на Керченской переправе

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика