Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 28 Июня 2017 года

Поделиться:

ЕС введет новые санкции против России через несколько дней

ЕС решил подождать с введением новых санкций против России несколько дней
СМИ сообщают: "Сегодня Совет утвердил пакет новых ограничительных мер против России по письменной процедуре, расширив целенаправленные меры от 31 июля", — сообщил председатель Евросовета Херман ван Ромпей.


Кроме этого, он уточнил, что вступление санкций в силу путем публикации в официальном журнале произойдет в ближайшие несколько дней. Это необходимо для того, чтобы оценить выполнение соглашений о прекращении огня.

Между тем, газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление премьер-министра Финляндии Александра Стубба сообщает, что именно Финляндия выступила против введения новых санкций в отношении России, из-за чего Евросоюз вынужден на несколько дней отложить их вступление в силу.

По его словам, позиция Финляндии заключается в том, что ЕС должен подождать с введением новых экономических санкций против России. «Финляндия в целом не считает, что сейчас подходящее время [для санкций]», - сказал Стубб. Он добавил, что «еще будут дискуссии по поводу того, в каком варианте [санкции] будут опубликованы в Официальном журнале ЕС».

Новые санкции, как сообщает, будут включать в себя ограничения с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения. Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости" накануне заявил, что в случае, если Брюссель все-таки введет санкции против России, Москва даст на них «асимметричный ответ». В качестве одной из возможных мер Медведев назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

Джен Псаки, официальный представитель Госдепа США считает, что перемирие на юго-востоке Украины в основном соблюдается.

Референдум в Чайковском районе. Перевозчики расплачиваются за повышение стоимости проезда?

На Пермском ипподроме сносят конструкции, внутри которых находятся лошади. Пока живые.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика