Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Кандидатов в депутаты заставят брать справку от психиатра

В Госдуме РФ разрабатывают проект закона, который обяжет политиков информировать своих избирателей о своих психических болезнях.

В Частности, депутат ГД Алексей Журавлев предложил запретить выставлять свои кандидатуры на выборах людям с психическими заболеваниями. По предлагаемому законопроекту, кандидаты при подаче документов на участие в выборах обязаны будут предоставить и справку из психоневрологического диспансера о том, что они либо не состояли на учете у медработников, либо уже сняты с него. В настоящее время в РФ такой практики не существует.

 

- В ходе предвыборной борьбы я сталкиваюсь с такими кандидатами, которые вызывают удивление. Им приходится объяснять простые вещи. Например, что такое безопасность, что такое социальная солидарность и ответственность, что такое здоровый консерватизм. Иногда граждане говорят, что тот или иной депутат сумасшедший. Может быть это и образное выражение, но тем не менее это так, - рассказал депутат ГД Алексей Журавлев газете "Известия". – Думаю, что избиратель должен знать какие психические проблемы есть у того за кого он голосует.

Предложение уже поддержал первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев.

– Я целиком и полностью за инициативу Алексея Журавлева. Потому что иногда глядя на своих коллег прошлых созывов, задумываешься о их психическом состоянии. И вообще, люди должны выбирать психически здоровых людей, а больные должны проходить лечение, а не принимать законы, – заметил парламентарий.

Поводом для написания законопроекта стала появившаяся информация по поводу того, что некоторые представители оппозиции укрывают информацию о своих психических расстройствах. В частности, глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который был кандидатом в Мосгордуму, не служил в армии и признан нестроевым согласно приложению 1 статьи 3а приказа Минобороны СССР №185. Согласно этому приказу, от армии Митрохина спас диагноз "циклотимия".

Раньше этот термин использовался для описания биполярного расстройства, а в немецкой психиатрии циклотимией до сих пор называют любые заболевания маниакально-депрессивного характера.

Однако диагноз не помешал Сергею Митрохину сделать достаточно успешную политическую карьеру. Председатель партии "Яблоко", он был депутатом Госдумы I,II и III созыва, депутатом Мосгордумы IV созыва.

Выборы мэра в Чайковском. Чем дальше в лес, тем толще партизаны

Александр Щеголев: Дорогу осилит идущий

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика