Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Да не было в Чайковском районе урагана! Торнадо – был!!! Энергетики утверждают!

В компании «МРСК Урала» определились с названием того стихийного бедствия, что случилось в Чайковском районе Пермского края 17 августа 2014-го.

Как считают в ОАО, ссылаясь на мнение специалистов, по территории «пронесся редчайший для уральских широт торнадо, который вызвал многочисленные падения деревьев, повреждения линий электропередачи, жилых домов, социальных объектов».

В частности, разрушениям подверглись ЛЭП-110 «Воткинская ГЭС – Ивановка» и «Воткинская ГЭС – Светлая». Чтобы исправить ситуацию, энергетикам пришлось обеспечить электроснабжение потребителей по резервным схемам, после чего установить 12 новых опор вместо сломанных, отремонтировать и частично заменить 6 км проводов, смонтировать 36 траверс и 72 гирлянды изоляторов.

Ремонтно-восстановительные работы шли трое суток, в них участвовало 8 бригад «МРСК Урала», свыше 70 человек персонала при поддержке 30 единиц техники. В настоящий момент подача энергии производится в полном объеме, сообщили в Пермском филиале ОАО.

Справка. Tornado (исп.) – смерч: атмосферный вихрь, возникающий в грозовом облаке и распространяющийся вниз к земле в виде рукава или хобота.
Юрий Токранов

Последствия урагана в Чайковском. Новые фото. Видео.

Администрация Чайковского района ликвидирует последствия урагана

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика