Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

В двух поселениях Чайковского района из-за последствий урагана объявлено чрезвычайное положение

17 августа по территории Чайковского района пронесся разрушительный ураган. Повреждены дома, с некоторых снесло ветром крыши, нарушены линии электропередач, повалены деревья. Ущерб нанесен на десятки, а может быть и сотни миллионов рублей.

Заместитель главы Чайковского района Александр Пойлов сообщил, что в связи с этим в Фокинском и Ваньковском сельских поселениях Чайковского района объявлено чрезвычайное положение.

Александр Пойлов кроме этого сообщил, что "наибольший ущерб шквалистым ветром до 21 м/с и крупным градом нанесен селам Фоки, Большой Букор, Ваньки, деревне Гаревая".
Об этом Александ Пойлов сообщил журналистам на брифинге, который прошел 18 августа.
"От жителей, которым стихией нанесен материальный ущерб, в сельских поселениях принимаются заявления на материальную помощь, но ее размер не компенсирует всех потерь", сказал Александр Пойлов.

На настоящее время около 8 тысяч человек остаются без электроэнергии. Идут восстановительные работы, в первую очередь восстанавливается электроснабжение коммунального хозяйства, социальных объектов. Четыре высоковольтные опоры электропередачи были повалены сильным ветром на дорогу, ведущую в село Большой Букор, они сейчас восстанавливаются. Оборвано огромное количество проводов, о точных цифрах говорить не приходится, сказал зам. главы района, т. к. еще не до всех участков добрались восстановительные бригады. 

Чайковцы, внимание, сегодня обещают новый ураган!

Город Чайковский. Больно писать. Погибла Наталья Столярова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика