Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Министерство обороны: Резервисты получат за участие в сборах по 50 тысяч

На прошлой неделе управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщило о том, что военнообязанных запаса  

( резервистов) со всей страны призовут на сборы.

Сообщалось, что на сборы будут вызваны резервисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.
В общей сложности учебные сборы с августа по октябрь 2014 года на базе соединений и воинских частей ЦВО пройдут около 2 000 резервистов.
Призывы будут в следующих военных комиссариатах: Омской, Кировской, Ульяновской, Новосибирской, Свердловской, Томской, Самарской, Оренбургской, Челябинской, Иркутской областей, Алтайского, Пермского, Красноярского краёв, Республик Марий Эл, Тыва и Башкортостан – из 16 регионов.
Сегодня Министерство Обороны сообщило, что призванные на сборы военнослужащие запаса получат материальную выплату - в среднем она составит 40-50 тыс. рублей.

«Такую выплату сможет получить, например, механик-водитель танка за 20-дневное обучение, - сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин. - Сумма выплаты состоит из оклада по воинской должности и званию, надбавки за неблагоприятные климатические или экологические условия, надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, среднего заработка по месту работы»
Резервисты на сборах также смогут воспользоваться социальными гарантиями военнослужащих, отметил Рощупкин.

В социальных сетях из-за сборов поднялся большой шум, все больше сообщений о том, что такой указ Владимира Путина напрямую связан с войной на Украине. Однако, не вредно вспомнить перед тем как наводить панику, что  президент подписывает подобные указы ежегодно, так что очередные сборы резервистов никакого отношения к Украине не имеют.
Вот указ президента о сборах 2014 года:
Призывать в 2014 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах Российской Федерации, во Внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ, в органах государственной охраны, органах Федеральной службы безопасности.
--------------------------------------------
,
Подобный указ от 2011 года («Российская газета»):
Призывать в 2011 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в федеральных органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности.
,
Такой же указ от 2012 года («Российская газета»):
Призывать в 2012 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в федеральных органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности.
,
Указ о призыве резервистов для прохождения сборов подписывается каждый год!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика