Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

Народ в России хотят напугать картинками на бургерах и другом фастфуде

Российские производители нелепых законов от ЛДПР в борьбе с ресторанами быстрого питания решили применить аналог антитабачного закона, то есть нарисовать пугающие картинки на упаковках фастфуда по аналогии с пачками сигарет.
 Если ГД такие поправки к законам примет, упаковки для продуктов фастфуда в России могут снабдить  предупреждениями  о вреде потребления такой еды. На них появятся изображения с последствиями болезней от чрезмерного увлечения подобной пищей. 
"Отечественный потребитель должен быть предупрежден о вредном составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет. На продукции из категории быстрого питания необходимо ввести предупредительные надписи", - считают депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.  
Они сообщили о том, что разрабатывают поправки в законы «О рекламе» и «О защите прав потребителей», которые призваны обязать рестораны быстрого питания доводить до потребителей информацию о вреде чрезмерного и систематического потребления продуктов фастфуда.
Как утверждают депутаты, которых поддерживают и диетологи, любителям нездоровой пищи грозит ожирение, поражение внутренних органов, болезни легких, сердца, почек, печени. Картинки с последствиями таких заболеваний и планируется разместить на упаковках фастфуда.
Наезд со стороны государства на рестораны быстрого питания уже происходит и в реальной жизни, Россельхознадзор начал проверку иностранных поставщиков сыра российской сети ресторанов McDonald's на наличие антибиотиков.
Фактически фастфуд пытаются приравнять к сигаретам по степени вредности, что достаточно сомнительно.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика