Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Депутат-коммунист предложил запретить женщинам курить

Депутат от КПРФ Иван Никитчук внес в Госдуму законопроект, который должен запретить женщинам до 40 лет, а также женщинам любого возраста в присутствии детей курить и покупать табачную продукцию. Нарушительниц нового закона и тех, кто продаст им сигареты или любые другие табачные изделия, Никитчук предлагает штрафовать. Для граждан штраф будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей. Если продавец сомневается в том, что женщина достигла 40 лет, он должен потребовать удостоверяющий личность документ. Также он не должен продавать женщине сигареты, если рядом с ней находятся дети. Никитчук полагает, что курение подрывает главную функцию женщины - рождение и воспитание детей, а новый закон поможет молодым матерям воздержаться от курения и вырастить здоровое потомство.

- Женщины в этом возрасте еще способны родить, и потребление сигарет, в первую очередь, сказывается на здоровье будущего потомства, - утверждает депутат - Даже если она уже родила двоих, троих, зачем дурной пример показывать своим детям, когда мама курит? Папе тоже нежелательно показывать дурной пример.

В Госдуме законопроект вызвал неоднозначную реакцию. Кто-то его поддержал, но вот глава комитета Государственной думы по охране здоровья Сергей Калашников высказался резко против:

- Это преступный законопроект. Почему? Это полная сегрегация женщин до 40 лет и вообще женщин. Они выставляются здесь людьми недееспособными, второго сорта и так далее. Что за ерунда такая? В нормальном обществе депутатов бы за это призвали к ответу. Это пиаровская инициатива, не имеющая никакой законодательной перспективы и, в общем-то, достаточно обидная. Законопроект, конечно же, обречен на то, что он не будет принят.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика