Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

Волгоград может снова стать Сталинградом

Один из ветеранов Великой Отечественной Войны попросил президента России Владимира Путина вернуть Волгограду его прежнее название. На что Путин ответил, что он не против, переименовывал вообще не он, пускай жители Волгограда проводят референдум и сами решают, как называться их городу.

- Подумаем, как это можно сделать - сказал Путин.

- Туда поедем, поможем! - отозвались ветераны.

- Пожалуйста - ответил им президент.

Также Путин напомнил, что в Европе это название помнят, а в Париже есть даже площадь Сталинград.

Массовые предложения по переименованию города начали поступать еще в октябре 2012 года. Требования переименовать город к юбилею победы в Сталинградской битве поступали от членов КПРФ и профсоюза граждан России. В январе 2013 года было собрано 50 тысяч подписей за переименование, причем подписи собрали не только в Волгограде, но и в других городах - Москве, Санкт-Петербурге и т.д. Вслед за этим депутаты Волгоградской городской думы приняли решение об использовании названия "Город-герой Сталинград" на городских мероприятиях, связанных с Великой Отечественной войной.

Сам город был основан в 1589 году и до 1925 года назывался Царицын. Затем его переименовали в Сталинград, а в 1961 году он стал Волгоградом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика