Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Сначала поднимут соль, потом затонувшую баржу.

На Воткинском водохранилище, на месте где 1 июня затонула баржа с технической солью, продолжаются работы по ликвидации последствий. Водолазы, исследовавшие место катастрофы, установили, что намокшая соль вместе с баржей залегла на дне водохранилища, где нет течения, поэтому почти вся соль может быть поднята со дна.

«Предварительно, до начала работ на месте аварии водолазы обследовали дно, в результате чего было определено расположение затонувшего судна, а также место концентрации основного объёма соли – центральная часть баржи в месте её перелома», - сообщила начальник отдела по ГЗ и СР администрации Чайковского городского поселения Юлия Калабина.

Было принято решение максимально извлечь из водоёма соль, затем будет рассмотрен вопрос о поднятии со дна самой баржи. Для выполнения этой работы уже 2 июня из Саратова прибыл греферный плавкран с огромным ковшом, который уже начал подъем соли и погрузку её на другую баржу. На 06.00 часов 3 июня со дна реки было уже поднято порядка 450 тонн технической соли.

Как сообщалось ранее, в городе Чайковском введен режим повышенной готовности для сил и средств службы наблюдения и лабораторного контроля. Сложившуюся ситуацию глава города Андриив И.Я. держит под личным контролем.
На основании данных лаборатории МУП «Водоканал», ведущих каждый час анализ состояния воды для нужд населения, показатели качества питьевой воды в норме. Угрозы для населения нет.

фото chaikovskiy-news.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости:

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика